UA

На Луганщине авиация АТО нанесла авиаудар по позициям террористов

31.08.2014, 17:49
На Луганщине авиация АТО нанесла авиаудар по позициям террористов - Фото
Андрей Лысенко

Сегодня самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники боевиков ЛНР в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района на Луганщине. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в ответ боевики открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса "Панцирь", расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Украинские самолеты, по каждому из которых было осуществлено два пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко добавил, что сотрудники подразделения специального назначения УМВД в Одесской области Шторм без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка южнее Луганская, обеспечив вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченный БМД и более 50 автомобилей с жителями Георгиевка и Лутугино, которым угрожали террористы.

Но, по его словам, при поддержке подразделений ВС РФ террористы не прекращают попытки захватить населенные пункты на Луганском направлении. В частности, бои происходили в окрестностях населенных пунктов Шишково, Станично-Луганское, Иллирия, Брянка и Красный Луч.

По данным СНБО, продолжается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ в районе Новоазовска Донецкой, и его пригороде в селе Маркино. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие на территории Украины военных в форме современного образца без опознавательных знаков, вооруженные новыми автоматами Калашникова и современной военной техникой нового образца.

Все российские десантники, которые были задержаны на территории Украины при незаконном пересечении границы, доставлены в Россию. В то же время, по оперативной информации, в Санкт-Петербург прибыл уже пятнадцатый самолет с ранеными российскими военными на борту. Всего в госпитале Военно-медицинской академии находится около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону, сообщил Лысенко.

Напомним, ранее стало известно, что часть бойцов, находящихся в окружении в Иловайске, смогли вырваться из двойного кольца окружения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости