На Луганщине диверсанты ранили двоих милиционеров - Москаль

23.05.2015, 11:43
На Луганщине диверсанты ранили двоих милиционеров - Москаль - Фото
Фото: EPA

Диверсанты пробрались на контролируемую Украиной территорию со стороны Луганска - по ним открыли огонь, в результате чего были ранены украинские бойцы

Сегодня, 23 мая около 4:00 отряд сотрудников Луганского ГУМВД, осуществляя патрулирование местности между селами Лобачево и Лопаскино, расположенные рядом с населенным пунктом Трехизбенка Новоайдарского района (на самой линии разграничения огня), заметил вражескую разведывательно-диверсионную группу.

Как сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации Луганской области, боевики пробрались на контролируемую Украиной территорию со стороны Луганска. Завязался бой с применением автоматического оружия и гранатометов. Диверсанты отошли, однако в результате боя двое украинских бойцов были ранены.

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь сектора "Б" Евгений Силин сообщил, что за прошедшие сутки был ранен один украинский военнослужащий.

По данным пресс-центра АТО, с 18:00 вчерашнего дня боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении.

Согласно сообщению, из минометов калибров более 100 мм, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия боевики неоднократно обстреливали Опытное, Пески, Каменку, Марьинку, Красногоровку, Старогнатовку и шахту "Бутовка". По Верхнеторецкому огонь вел танк.

Большинство обстрелов на Луганском направлении боевики совершили ночью. Из вооружения танков, артиллерии и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по Крымскому, Артема, Нижнетеплому. Кроме того, по станице Луганской и Счастью вели огонь из минометов и гранатометов.

По Золотому и Богуславскому работал автоматический станковый гранатомет. А на Мариупольском направлении после 22:45 было тихо всю ночь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий