На Луганщине идут "бензиновые войны" между казаками и ЛНР - ИС

17.02.2015, 08:46
На Луганщине идут
Фото: ЕРА
На территории, подконтрольной отрядам бандитской группировки "ЛНР", зафиксирован новый всплеск войны за бензин между формированиями "ЛНР" и так называемыми "казачьими" формированиями, которые контролируют до 80% АЗС на юге Луганской области. Об этом сообщают местные эмиссары группы Информационное сопротивление.

В сообщении отмечается, что топливо в данные районы поступает из России двумя путями - конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающиеся в сопровождении вооруженной охраны) и проложенными ранее контрабандными "трубопроводами".

Руководство псевдореспублики "ЛНР" требует от "казаков" передавать часть контрабандного топлива "на нужды республики", тогда как делиться "бизнесом" противная сторона не желает. На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые "казаками", сгорели в результате диверсий.

Что касается сугубо военных новостей с Луганщины, то здесь одновременно со стягиванием российско-террористических войск в район Дебальцево зафиксировано также выдвижение артиллерийской группы боевиков в район Первомайска. В составе артгруппы  - 2 батареи (одна батарея буксируемых 122-мм гаубиц Д-30, вторая - САУ 2С1 Гвоздика).

16 февраля через Луганск на его восточную окраину проследовала колонна бронетехники и буксируемой артиллерии противника, прибывшая с северного направления. В составе колонны - порядка 25 единиц техники и 220-250 человек личного состава.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса