UA

На Луганщине мирных жителей эвакуируют на бронетехнике - Москаль

09.02.2015, 09:35
На Луганщине мирных жителей эвакуируют на бронетехнике - Москаль - Фото
Фото: moskal.in.ua
Продолжается эвакуация мирных жителей из наиболее "горячих" районов Луганской области. Так, вслед за первой группой в составе 28 человек, спасатели из состава сил АТО вывезли в безопасное место еще 49 лежачих и тяжелобольных пациентов Попаснянского психоневрологического интерната. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области Геннадия Москаля.

Все больные переправлены в Дмитровский областной психоневрологический интернат в Новоайдарском районе. По сообщению, в Попасной остается еще 61 пациент, причем 29 из них пожелали выехать с территории боевых действий. "В случае эскалации боестолкновений у Попасной в безопасное место вывезут всех без исключения пациентов", - заявил Москаль.

В селе Крымское в Новоайдарском районе, которое находится неподалеку от бывшего 31-го блокпоста сил АТО на Бахмутской трассе, остается около 250 жителей (из 1500 в мирное время). По данным главы ЛугОГА, в результате двухмесячных обстрелов центральная часть села почти полностью разрушена, а грунтовая дорога, которая ведет в село, разбита бронетехникой настолько, что гуманитарную помощь сюда приходится доставлять на тяжелом военном внедорожнике КрАЗ.

"Крымское осталось практически без средств к существованию, - сказал Москаль. - Нет ни света, ни центральной воды. Восстановить электроснабжение вряд ли возможно, так как повреждения ЛЭП очень серьезные. Продукты в магазины не завозят. На грузовике доставили селянам гуманитарную помощь, ее должно хватить на месяц".

Губернатор добавил, что "в ближайшее время" в Крымское завезут пенсии и новую партию гуманитарной помощи. Отмечается, что по причине бездорожья те из жителей села, кто хочет выехать из-под обстрелов, не могут это сделать своими силами. Таких областная власть намерена вывозить на бронированных КрАЗах. Уже есть договоренность с военными, сообщил Москаль.

Во время визита губернатора населенный пункт был обстрелян пророссийскими боевиками из РСЗО Град. Двое военнослужащих получили ранения, среди мирных жителей пострадавших нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости