UA

На Луганщине оккупанты обстреляли православный храм с людьми

31.05.2015, 18:39
На Луганщине оккупанты обстреляли православный храм с людьми - Фото
Фото: moskal.in.ua

Пророссийские боевики обстреляли церковь Святого Николая в населенном пункте Золотое (Луганской область). Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В субботу (30 мая) около восьми вечера боевики из Первомайска обстреляли н.п. Золотое, что на линии фронта в Луганской области. Под огонь попала, в том числе и православная церковь Святого Николая, которая расположена на окраине Золотого при въезде в Катериновку. Снаряд залетел и взорвался во дворе церкви, осколками выбиты окна в жилом доме священника и самой церкви. Во время обстрела в доме находились люди, чудом никто из них не ранен и не погиб ", - отмечается в сообщении

По словам Москаля, на месте взрыва найдены остатки снаряда, выпущенного из противотанкового ракетного комплекса "Корнет".

"Его калибр - 152 миллиметра (использование такого калибра запрещено минского соглашениями), снаряд предназначен для поражения бронированной техники. Вчера, за несколько часов до одного из самых больших христианских праздников," борцы за русский мир "использовали это оружие против православной церкви", - говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили об активизации боевиков на луганском направлении. Сегодня пророссийские террористы вели бой за село Трехизбенку в Новоайдаровском районе Луганской области и обстреливали город Счастье.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости