На Луганщине СБУ предотвратила возмещение 280 млн грн фирме из РФ

18.01.2016, 11:56
На Луганщине СБУ предотвратила возмещение 280 млн грн фирме из РФ - Фото
2830f635f826d77e6ff2e4a60eee231f.jpg

Служба безопасности Украины совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение почти 280 млн гривень фиктивной фирме за якобы оказанные услуги по водоснабжению. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Представители компании, предоставлявшей услуги по водоснабжению в области, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 млн гривен за период 2008-2013 годов.

Согласно законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение компенсации в том случае, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы. Силовики установили, что фирма существует только на бумаге - физически не находится по месту своей регистрации, не осуществляет производственной деятельности и не располагает штатом сотрудников. 

"Предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры, зарегистрированные в оффшорных зонах", - подчеркнули в СБУ.

Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, а интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности.

Перечисление средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать