UA

На Луганщине усилились боевые действия с использованием Градов

10.06.2015, 12:27
На Луганщине усилились боевые действия с использованием Градов - Фото
Фото: topwar.ru
В Луганской области снова наблюдается резкое усиление боевых действий. Террористы снова использовали Грады. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Обстрелы (в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии, а также Градов) и перестрелки продолжались почти по всей линии разграничения огня", - говорится в сообщении.

В Крымском с 9 вечера до полуночи шли жестокие бои, при этом под обстрелами оказалась и часть села Русский край, что при въезде со стороны Светличного (ранее здесь практически никогда не стреляли). Во время обстрела 57-летний мужчина, страдающий сердечной недостаточностью, пытался спрятаться в подвале и умер от сердечного приступа.

Данных о пострадавших военных не поступало, хотя гранаты и мины, выпущенные со стороны оккупированных Сокольников, взрывались непосредственно у позиций украинских военных.

Новотошковку (на автодороге Бахмутка возле 29-го блокпоста) вчера обстреляли из одиночной системы Град (так называемая установка Партизан). Огонь велся со стороны оккупированного Кировска. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются украинские военные. В результате ранен один боец ​​(раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

В два часа ночи боевики из Калиновой обстреляли из минометов окрестности Попасной. Повреждена линия электропередач, микрорайон города Парусок обесточен. Сейчас там работают аварийные бригады.

Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня - Екатериновка, Стахановец и Родина в Попаснянском районе. "С 19:45 до двух часов ночи их обстреливали из различного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информация о пострадавших мирных жителях и военных не поступала", - добавил Москаль.

Ранее сообщалось, что боевики с утра ведут огонь по Болотенному, а в Станице Луганской обстрелами повредили газопровод. Ночью боевики обстреляли Трехизбенку из 152-мм гаубиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости