UA

На Луганщине в бывшем колбасном цеху нашли арсенал боеприпасов

02.09.2015, 14:52
На Луганщине в бывшем колбасном цеху нашли арсенал боеприпасов - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В Луганской области на базе бывшего колбасного цеха правоохранители обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Луганской области Анатолий Науменко в Facebook.

"Сегодня оперативные работники Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Луганской области совместно с сотрудниками СБУ и военной прокуратуры в селе Половинкино Старобельского района, на базе бывшего колбасного цеха обнаружили еще один арсенал оружия и боеприпасов. В помещении, где правоохранители в это время проводят следственные действия, не так давно располагалось подразделение одного из добровольческих батальонов", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД в Луганской области, из тайника правоохранителями было изъято две зенитные управляемые ракеты, два автомата Калашникова, девять ВОГ, 23 детонатора к противотанковым минам, около 5 кг тротиловых шашек и около 1500 патронов различного калибра. Во втором тайнике, который обнаружили в 100 метрах от этого цеха в заброшенном небольшом здании, оперативники обнаружили и изъяли АКСУ-5,45мм, АКС-5,45мм, РПГ-26, металлический цинк с 440 патронами калибра 7,62мм, магазины к ручному пулемету из 100 патронами.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". 

По словам Науменко, милиция Луганщины прилагает все усилия, чтобы ни один из подобных предметов не покинул зоны АТО и не оказался в преступных руках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости