На Луганщине во время задержания убит боец Торнадо - Матиос

07.10.2015, 20:12
На Луганщине во время задержания убит боец Торнадо - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

По словам главного военного прокурора, боец открыл огонь по сотрудникам МВД из пистолета и пытался бросить гранату. В результате он был обезврежен

Сегодня вечером в Луганской области сотрудниками милиции во время задержания был убит ранее пять раз судимый боец роты Торнадо по кличке "Толстый". Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, подозреваемый выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату, за что был обезврежен правоохранителями. "Вследствие законного применения оружия сотрудниками милиции, до приезда скорой помощи, подозреваемый скончался", - написал Матиос.

Он добавил, что в месте укрытия злоумышленника обнаружены снайперская винтовка, пять гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганщины материальные ценности, а также автомобиль.

Как отметил Матиос, убитый боец отличался особой жестокостью и безжалостностью. "Согласно показаниям потерпевших по делу, погибший вместе с (бойцом - ред.) "Моджахедом" отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при истязании незаконно задержанных гражданских людей", - написал он.

Ранее сообщалось, что под Киевом правоохранители задержали одного из подозреваемых роты Торнадо по кличке Моджахед.

Напомним, в июле 2015 года военная прокуратура задержала нескольких бойцов отдельной роты Торнадо по подозрению в совершении тяжких преступлений. Позже выяснилось, что их обвиняют в развращении несовершеннолетних и других преступлениях по ст. 156 УК Украины.

Читайте также: Что происходит с ротой Торнадо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями