На Львовщине начались учения с участием инструкторов стран НАТО

23.11.2015, 16:55
На Львовщине начались учения с участием инструкторов стран НАТО - Фото
Фото: mil.gov.ua

На Львовщине стартовали учения украинских пехотинцев с инструкторами США, Канады, Великобритании и Литвы. Курс подготовки рассчитан до 2017 года

Учения украинских пехотинцев с инструкторами США, Канады и Литвы начались во Львовской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Сегодня, 23 ноября, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, во Львовской области, состоялось торжественное открытие многонациональной тренировки подразделений Вооруженных сил в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы", - сказано в сообщении.

Согласно ему, цикл обучения рассчитан на подготовку специалистов подразделений Сухопутных войск по стандартам армий ведущих стран мира.

С украинской стороны в мероприятии примут участие военнослужащие 5 батальонов определенных отдельных механизированных бригад.

Учить украинских пехотинцев и артиллеристов будут инструкторы Вооруженных сил США, Канады, Великобритании и Литвы.

Курс подготовки рассчитан до 2017 года.

В целом в Украине, по приглашению руководства государства, в марте 2017 будет находиться около 500 военнослужащих США, Канады и Литвы, которые в качестве инструкторов будут осуществлять подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины.

Смотрите также: Опубликован фильм об украинских десантниках Рейд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов