На Майдане митингуют пять тысяч сторонников ассоциации с ЕС

22.11.2013, 19:34
На Майдане митингуют пять тысяч сторонников ассоциации с ЕС   - Фото
2b736a49d563b82e1ad715b7ce28a3af.jpg

При этом лидеры оппозиции рассчитывают завтра собрать значительно больше людей и идут агитировать в метро

На Площади независимости в Киеве собрались около пяти тысяч сторонников евроинтеграции Украины, а лидеры оппозиции надеются собрать завтра 100 тысяч человек, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Выступающие на главной площади столицы оппозиционеры призывают украинцев сагитировать как можно больше людней на акцию протеста 24 ноября и потребовать там отставки Верховной Рады и Кабинета министров. Лидер Батькивщины Арсений Яценюк отметил, что для победы на акции должны быть не тысячи и не десятки тысяч, а миллионы украинцев. Это, по его словам, будет первым шагом к тому, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано новым руководством страны в 2015 году. Яценюк также сообщил, что сейчас лидеры оппозиции пойдут в метро раздавать флаера-приглашения на акцию 24 ноября.

В свою очередь, Юрий Луценко заявил, что если 24 ноября на Майдане соберется 100 тысяч человек, украинский народ станет фактором внутренней и внешней политики и можно будет требовать отставки нынешнего состава Верховной Рады и Кабмина. Он также подчеркнул, что "евромарафон" будет эффективным только тогда, когда люди будут собираться в назначенное время, расходиться и снова собираться уже в большем количестве в то время, которое будет объявлено организаторами.

Сегодня киевляне собирались отметить девятую годовщину "оранжевой революции", однако на Майдан люди вышли еще вчера вечером после того как стало известно, что правительство приостановило подготовку к подписанию соглашению с ЕС. При этом сотрудников милиции непосредственно на главной площади столицы сейчас не более сотни.

Между тем большинство участников акции расходиться не намерены, некоторые из них планируют и эту ночь провести на Майдане.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь