На Майдане исключают возможность демонтажа баррикад

30.01.2014, 21:36
На Майдане исключают возможность демонтажа баррикад - Фото
2257b55e752664df1db1d2a36aa5fcfa.jpg

Комендант Парубий заявил, что Майдан не пойдет на требования "так называемого закона об амнистии"

Комендант киевского Майдана, народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий заявил, что установленные протестующими баррикады на улице Грушевского в Киеве не будет демонтированы, а власти должны освободить активистов из тюрем без всяких условий. Об этом он заявил на брифинге, - сообщается на странице Штаба национального сопротивления в Facebook.

"Баррикады на улице Грушевского убраны не будут. Там очень хорошие баррикады. Слишком много усилий мы приложили к этим баррикад, и там на баррикадах стоят иконки погибших ребят", - сказал Парубий.

По его словам, Майдан не пойдет на требования "так называемого закона об амнистии, за который вчера проголосовали регионалы". "Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещения. Власть должна людей, которые сидят в тюрьмах, отпустить в одностороннем порядке", - отметил Парубий. "Майдан как стоял - Майдан так и будет стоять", - подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада приняла вчера закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

Документ предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Перед голосованием поздно вечером в Раду приехал Янукович и предупредил народных депутатов о возможности роспуска парламента в том случае, если законопроект Мирошниченко не будет поддержан. Президент прибыл в Раду после того, как стало известно, что около 50 депутатов-регионалов не хотят поддерживать закон об амнистии.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов