На Майдане периодически слышны взрывы, несмотря на перемирие

20.02.2014, 02:01
На Майдане периодически слышны взрывы, несмотря на перемирие - Фото
a62230ffd8ac98bc8141d33ee76b32ec.jpg

После новости о перемирии между властью и протестующими, на Майдане ночь обещает быть спокойной. Непосредственно на баррикадах продолжают жечь покрышки и, несмотря на дождь, горят они очень хорошо.

Между тем продолжает гореть и Дом профсоюзов. Сейчас огонь вырывается из окон, выходящих на улицу Крещатик. Иногда на Майдане звучат взрывы петард и салютов, кое-где слышны выстрелы, иногда в сторону правоохранителей летят коктейли Молотова, но это все происходит не стихийно.

В среду вечером лидеры оппозиции провели переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, по итогам которых было объявлено перемирие на неопределенный срок.

Напомним, 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию. Оппозиционный штаб национального спасения заявил, что ожидает уже сегодня штурма Майдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю