На Майдане собрались 500 тысяч человек, - Яценюк

01.12.2013, 13:24
На Майдане собрались 500 тысяч человек, - Яценюк - Фото
Фото: Наталья Тарасовская

Лидеры оппозиции обещают, что начавшаяся в центре Киева акция - не на один день

На Народное вече на площади Независимости вышли около 500 тысяч людей. Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк уточнил, что сегодняшняя акция - не на один день. Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, будут ли участники акции ночевать на Майдане, Яценюк ответил утвердительно.

Комментируя решение суда, который сегодня ночью запретил проведение акций на Майдане, Европейской площади, Банковой и Грушевского, Яценюк сказал: "Я не знаю никакого суда. Если это суды Киреева, то в соответствии с законом решение суда предъявляется к исполнению. Суд не может идти против воли украинского народа, а воля народа подкреплена Конституцией: граждане Украины имеют право на мирное собрание".

На вопрос, надолго ли люди заняли Майдан, Яценюк ответил: "Мы заняли площадь. У нас есть четкий перечень требований. Первое - это отставка правительства Азарова. Второе - чтобы Виктор Янукович понес ответственность. Его ответственность - это отставка и проведение досрочных президентских и парламентских выборов… Это акция не на один день. Такого поднятия духа Украины не было в течение последних десятилетий. Выходят не за деньги, выходят за идею и справедливость".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь