На Майдане устанавливают аппаратуру, люди продолжают собираться

На Майдане устанавливают аппаратуру, люди продолжают собираться - Фото
Фото: Ирина ШЕВЧЕНКО, ЛІГАБізнесІнформ
22.11.2012, 17:03

В Киеве готовятся отметить восьмую годовщину Оранжевой революции и вторую годовщину Налогового майдана

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в настоящее время на площади Независимости со стороны Главпочтамта собрались около сотни человек с оранжевой символикой и без. В частности, на Майдан пришли народный депутат Олесь Доний и новоизбранный народный депутат Александр Бригинец. На противоположной стороне ул. Крещатик, со стороны монумента Независимости, собралось около 30 человек. Большинство из них также пришли на Майдан праздновать День Свободы, а несколько человек, которые находятся там с самого утра, заявляют о бессрочной акции протеста, цель которой - отставка правительства, перевыборы в Верховную Раду и местные органы власти. Пока аппаратуру монтируют, собравшихся развлекает рассказами также пришедший отпраздновать День Свободы Сашко Лирнык (Александр Власюк).

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости. Несколько организаций намерены провести свои акции по случаю годовщины.

22 ноября экс-президент Виктор Ющенко своим указом учредил День свободы. Праздновался он ежегодно с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. В прошлом году нынешний президент Виктор Янукович отменил День свободы и учредил День соборности и свободы 22 января.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...