UA

На Николаевщине за организацию вывоза титушек открыли пять дел

29.01.2015, 17:31
На Николаевщине за организацию вывоза титушек открыли пять дел - Фото
Фото: nikvesti.com

В Николаевской области руководителей нескольких предприятий привлекут к ответственности за организацию провокаций против Евромайдана в 2014 году. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевщины.

Как уточнили в ведомстве, в отношении должностных лиц предприятий, некоторых автомобильных перевозчиков и одного учебного заведения, прокуратура открыла пять уголовных производств.

В прокуратуре добавили, что подозреваемые на протяжении ноября 2013 года - февраля 2014-го периодически организовывали и отправляли жителей и студентов Николаева, в том числе так называемых титушек, для участия в провокациях против акций Евромайдана, которые происходили в то время в Киеве и Николаеве.

Их действия предварительно квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 293 УК Украины - организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка.

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Напомним, ранее бывшему прокурору Сумской области, которого подозревают в незаконном привлечении к уголовной ответственности участников Евромайдана, объявили о подозрении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости