На оккупированный Крым начало вещание украинское радио
e4d9d421a0657e4704e5dd09d08c146b.jpg

В Херсонской облгосадминистрации объявили, что с четверга 26 мая на Крым с материковой Украины начали подавать украинский радиосигнал на частоте 101.4 FM. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины. Отныне он будет уверенно звучать в Крыму. Только что мы восстановили украинское национальное вещание на территории временно оккупированного Крыма. Украинские радио в FM-диапазоне уже сейчас звучит в Крыму. Я получаю сообщение из Джанкоя и Красноперекопска - Украину слышат в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший", - заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Он также отметил, что восстановление украинского вещания станет еще одним шагом к возвращению Крыма в состав Украины.

"Это событие придаст веры нашим гражданам, которые остались на временно оккупированной территории. Крым был, есть и будет украинским. И мы это доказываем не словами, а делами. Я уверен, что Крым вернется уже в ближайшее время, а в Симферополе, Ялте и Бахчисарае зазвучит: "Слава Украине! Героям слава!"", - сказал Гордеев.

По информации Нацсовета по телевидению и радиовещанию, до конца текущего года на оккупированный Крым заработают четыре украинских радиостанции.

Читайте также: Стець: Чтобы возобновить вещание в Донбассе, надо его освободить

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Два крымскотатарских канала продолжат вещание на Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.