UA

На отказ от гражданства другой страны есть два года - Абромавичус

09.09.2015, 13:05
На отказ от гражданства другой страны есть два года - Абромавичус - Фото
985a67f160cbef82a65d5d1ed9975aca.jpg
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявляет, что у него есть два года на то, чтобы определиться с гражданством. Об этом он рассказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос, когда он намерен отказаться от литовского гражданства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На самом деле я все делаю по закону. Я законопослушный гражданин. Но, как вы знаете, в украинском законодательстве предусмотрено, что во время такого переходного периода есть два года, чтобы определиться и отказаться от гражданства другой страны. Ничего лично связанного с тем, чтобы сохранить литовское гражданство, я не делаю. И на момент, когда я стал министром, я полностью осознавал, что принять украинское гражданство автоматически означает потерю литовского", - сказал он.

Также, по словам министра, литовское законодательство предусматривает возможность восстановления литовского гражданства.

"В данный момент я, конечно, гражданин Украины и министр, и очень этим горжусь, и на мне очень большая ответственность", - добавил Абромавичус.

Напомним, Айварас Абромавичус был назначен на министерскую должность 2 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости