UA

На пенсию Азарова наложен повторный арест - ГПУ

10.03.2016, 15:29
На пенсию Азарова наложен повторный арест - ГПУ - Фото
Николай Азаров

Постановление о наложении ареста на пенсию экс-премьер-министра Николая Азарова действительно было отменено. Однако 24 февраля арест был наложен повторно. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что, действительно, решением Апелляционного суда Киева от 4 февраля 2016 было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 21 декабря 2015 о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Азарова.

Вместе с тем, сообщили в ГПУ, управление специальных расследований Главного следственного управления ГПУ повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского райсуда.

"Постановлением суда от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено, и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в государственном Ощадбанке беглого экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости