На переговорах в Минске коллаборанты захотели амнистию - нардеп

На переговорах в Минске коллаборанты захотели амнистию - нардеп - Фото
Ирина Геращенко
25.05.2017, 09:29

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что представители боевиков на встречах трехсторонней группы в Минске являются лишь рупором Москвы

Украина выступает за немедленный обмен списками задержанных и заложников, а также освобождение украинцев из тюрем ОРДЛО уже в июне. При этом представители ОРДЛО на переговорах хотят "немедленной амнистии для себя". Об этом заявила представитель страны в подгруппе Ирина Геращенко у себя в Facebook.

Она рассказала, что цитируемые в российских СМИ слова представителя РФ в контактной группе Бориса Грызлова о том, что это якобы Украина не хочет выполнять некие обязательства по амнистии "участников конфликта", были озвучены боевиками, а не самим Грызловым. Его, пишет Геращенко, вообще не было на заседании в Минске.

"Истерика об амнистии была - со стороны представителей ОРДЛО, которые кричали, что они "обмудсмены и спикеры республик" и требуют немедленной амнистии для себя. Какие еще нужны подтверждения того, что все сценарии пишутся в Кремле, а затем их озвучивают все, Кремлем уполномоченные... (А вчера Грызлова не было, поэтому не знаю, возможно он по телефону потом давал эти комментарии, или сразу передали в письменном виде, чтобы шантажировать Украину). Но примечательно - слова экс-спикера Госдумы и слова "спикеров" из ОРДЛО совпадают на 100%", - написала она.

24 мая 2017 года в Минске на заседании гуманитарной подгруппы боевики снова затягивали процесс освобождения заложников, заявила Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...