На переговорах в нормандском формате впервые подняли вопрос Крыма

13.02.2016, 10:40
На переговорах в нормандском формате впервые подняли вопрос Крыма - Фото
Фото: EPA
На переговорах в нормандском формате впервые был поставлен вопрос Крыма. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Европейская правда.

До сих пор переговоры на уровне глав МИД Украины, России, Германии и Франции не выходили за рамки решения ситуации в Донбассе.

На сегодняшних переговорах украинская сторона выразила возмущение преследованиями крымских татар российской оккупационной властью.

"Я рассказал коллегам, что на атмосферу сегодняшней встречи очень влияет то, что происходит сейчас в Крыму, постоянные обыски. Лавров сделал вид (что не услышал), на это не отреагировал", - сказал Климкин.

Глава украинского МИД не уточнил, планируется ли и в дальнейшем поднимать крымский вопрос на переговорах в нормандском формате. 

Ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предложил расширить минский процесс и включить в него вопрос возвращения Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова