На приморском направлении НВФ пытались прорваться в глубь сил АТО

06.08.2015, 09:17
На приморском направлении НВФ пытались прорваться в глубь сил АТО - Фото
Фото: ЕРА
Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов приходится на широкий участок от н.п. Марьинка до северо-западных окраин Горловки. Фактически на всем данном рубеже боевики ведут обстрелы в перманентном режиме, используя разнообразные средства поражения. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

В течении суток зафиксированы боестолкновения: в районе н.п. Троицкое и южнее н.п. Верхнеторецкое противник дважды силами двух пехотных групп (каждая до усиленного взвода, 28-30 человек) пытался под прикрытием 120-мм минометов "просочиться" в глубину боевых порядков сил АТО. Ответным огнем противник был отброшен на исходные позиции.

На участке Чермалык - Николаевка противник действовал по той же схеме. Пехотная группа боевиков вышла в "зеленку", затем под прикрытием минометного огня попыталась сблизиться с позициями украинских войск, изображая прорыв для отвлечения внимания от своей ДРГ, которая в это время пыталась провести инфильтрацию на соседнем участке. После открытия ответного огня пехотная группа и диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков отошли на исходные рубежи.

На приморском направлении (участок между Чермалык - Николаевка) террористы активно оперируют из "зеленки" на нейтральной полосе несколькими пехотными группами, при огневой поддержке 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, пытаясь приблизиться к позициям сил АТО на дистанцию эффективного огня. Зафиксировано также использование боевиками на данном участке автоматических гранатометов АГС-17 и мобильных зенитных установок ЗУ-23-2 на транспортных платформах.

Южнее Донецка
(в районе н.п. Березовое, Гранитное, Старомарьевка) боевики продолжают вооруженные провокации, пытаясь выявить конфигурацию и огневые средства в системе обороны украинских войск. "В частности, на данном участке боевики совершают короткие огневые налеты из 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм артиллерии, а также используя небольшие группы бронетехники (по два-три танка, три-четыре ББМ), пытаясь вызывать ответный огонь для определения месторасположения огневых средств, инженерных сооружений сил АТО", - говорится в сообщении.

В течение суток противник, используя свои артиллерийские батареи с позиций в районе Ясиноватой и Спартака, обстреливал из 122-мм и 152-мм орудий позиции украинских войск юго-западнее Авдеевки, на ее северных окраинах, в районе н.п. Опытное, Водяное, северо-восточнее н.п. Пески. Из 120-мм и 82-мм минометов террористы вели огонь в районе н.п. Красногоровка, Лозовое, Ленинское, Шумы.

Из 82-мм минометов 2Б9 "Василек" и 120-мм минометов террористы открывали огонь по позициям сил АТО в районе Курдюмовки и Зеленополья. После недавнего огневого налета по Светлодарску и Углегорской ТЭС противник в этом районе периодически ведет "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия, АГС-17, СПГ и 82-мм минометов (аналогичная картина в районе н.п. Луганское, Попасная, Золотое).

Ранее сообщалось, что в течение суток зафиксировано применение террористами шести групп бронетехники (включая танки).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса