На пропускном пункте в Станице Луганской открыли пункт обогрева

01.12.2015, 12:31
На пропускном пункте в Станице Луганской открыли пункт обогрева - Фото
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

В Луганской области на пункте пропуска Станица Луганская спасатели развернули пункт обогрева. Об этом сообщает пресс-служба Главного управление ГСЧС Украины.

Причиной открытия пункта обогрева стало то, что ежедневно пункт пропуска пересекают около 3 тыс граждан в обе стороны, а процедура перехода занимает длительное время. Кроме того, в последнее время ухудшились погодные условия, также наблюдается повышенная влажность и низкая температура.

Основными задачами пункта обогрева является создание надлежащих условий для граждан. "Это санитарно-гигиенические условия (открыто два санузла), предоставление при необходимости квалифицированной медицинской помощи (в палатке постоянно дежурит врач), недопущения переохлаждения людей (палатки обогреваются, гражданам по их желанию выдается горячий чай, печенье). На территории пункта обогрева постоянно дежурят спасатели, установлен информационный стенд о движении автотранспорта и телефонов служб, другой необходимой информации", - говорится в сообщении.

При открытии пункта пропуска в Станице Луганской была развернута одна палатка. Позже, в связи с увеличением потока граждан, пересекающих линию столкновения, с 27 ноября развернута вторая палатка. В день на пункте обогрева фиксируется около 600 граждан.

Напомним, пропускной пункт для мирных жителей на линии разграничения в Станице Луганской был открыт в конце октября. За первые две недели работы пешего перехода им воспользовались более 18 тыс человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю