UA

На проверку гуманитарной помощи из РФ может понадобиться 3-5 дней

15.08.2014, 19:02
На проверку гуманитарной помощи из РФ может понадобиться 3-5 дней - Фото
Фото: Reuters

Украинские таможенники и пограничники смогут проверить грузовые автомобили из России за 3-5 дней, но работа начнется только после того, как Красный крест признает этот груз гуманитарным и подаст соответствующие документы в Минсоцполитики. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня журналистам сообщил замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Будут работать несколько смен общих - пограничников и таможенников. Будет досматриваться каждый автомобиль, каждая товарная партия. К этому мы привлекаем технические средства контроля, поисковых собак, тренированных на поиск оружия, наркотических средств и людей… Фактически весь комплекс процедур, которые мы выполняем на границе, будем осуществлять в сложных условиях… Мы рассчитываем, если Красный крест предоставит документы, то пограничные и таможенные органы будут работать напряженно, и надеюсь в течение 3-5 дней, в зависимости от того, как будут поступать грузовики, мы процедуру выполним", - сказал он.

Макаренко отметил, что украинская сторона рассчитывает - грузовые автомобили на пункте пропуска "Изварино" (Украина) - Донецк (Россия) будут подаваться партиями по 30-50 единиц.

По его словам, Международный комитет Красного креста только что сообщил, что пока у него нет на руках всех необходимых материалов. "То есть сам Красный крест оказался неготовым к такой ситуации. Они сейчас подъехали, оценили обстановку, уехали и сказали: " Мы сейчас думаем, что с этим делать", - ответил он.

По его словам, сейчас 262 грузовика якобы с гуманитарной помощью от РФ стоят на расстоянии 30 км от пункта пропуска.

Напомним, в Украину направилась автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном кресте, являющимся координатором данной миссии, ранее пока ничего не знали о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования.

Также сообщалось, что российская "помощь" должна была вначале зайти в Украину через пограничный пункт "Плетеновка" в Волчанском районе Харьковской области.

Как анонсировалось ранее, все гуманитарные грузы будут приниматься в Украине и направляться по месту назначения исключительно под руководством Красного креста.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости