На север от Луганска замечены 2 усиленных батальона боевиков - ИС

18.05.2015, 08:44
На север от Луганска замечены 2 усиленных батальона боевиков - ИС - Фото
Фото: ЕРА
На участке между Весёлой Горой и Николаевкой на северо-восток от Луганска отмечается наличие 2 усиленных батальонов террористов, сообщается в сводке из зоны АТО от группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В составе упомянутых выше батальонных групп - 22-24 танка, 46-48 бронемашин, несколько мелких подразделений с легкими бронеавтомобилями - всего до 25 единиц, 25 орудий ствольной артиллерии и 16 установок РСЗО. Также идет постоянное пополнение техникой и личным составом.

Во втором эшелоне российско-террористических войск отмечается наличие сводных подразделений из российских военнослужащих (численность колеблется, на постоянной основе - до 1000 человек). Фактически тыловая база снабжения - Луганск. Учитывая сосредоточенную в районе Славяносербска тактическую группу (также до усиленного батальона, 12 танков и 25 бронемашин) можно говорить о сосредоточении и развертывании на северо-луганском направлении сводной бригады боевиков.

Действующие в направлении Станицы Луганской и Счастья подразделения террористов управляются и координируются одним командным пунктом, передовой наблюдательный пункт фиксировался в районе Обозного.

В Петровском районе Донецка, на Спартаке и в северо-западной части Горловки развернуты усиленные тактические силы боевиков в составе 2 БТГ. Основная масса бронетехники оттянута назад и сконцентрирована в нескольких парках боевых машин, в основном на территории промышленных предприятий или логистических терминалов. Периодически указанная боевая техника небольшими партиями уходит на передний край.

Прибывшее ранее в Алчевск Луганской области бандформирование "Призрак" (до 80 человек и порядка 6-7 единиц бронемашин с 3-мя грузовиками) убыло на северо-восток. Предполагаемое появление бандформирования - на участке Новотошковское-Донецкое.

Продолжается перегруппировка войск гибридной армии на приморском направлении. Командование боевиков пытается сосредоточить в районе Безыменного и севернее его тактический резерв для подразделений, ведущих бои в районе Широкино. Еще одна сводная БТГ террористов концентрируется напротив Павлополя и Чермалыка; в составе - 14 танков, 26 бронемашин с пехотой и большое количество автотранспорта. Данное подразделение на ротационной основе действуют в районе Широкино.

Всего в течение минувших суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц - в основном в районе Луганска и Донецка. Основными направлениями перебросок техники были:

- от Краснодона и Ровеньков на север (Луганск) между Луганском и Лутугино
- от Алчевска и Перевальска на Стаханов и Первомайск
- от Дебальцево на Горловку

Внутри Донецкого "узла" наблюдались в основном рокадные перемещения между Петровским и Киевским районами города, также зафиксирована колона снабжения в составе до 13 единиц автотехники, включая автозаправщики и передвижные ремонтные мастерские.

Оживленное движение транспорта отмечается между Старобешево, Иловайском и южнее (в основном одиночный транспорт или небольшие конвои по 2-3 единицы транспорта). Также в направлении Докучаевска передвигался транспорт, груженный ящиками с боеприпасами.

На позициях боевиков севернее Макеевки Донецкой области зафиксировано появление 4-х единиц САУ.

Российские террористы продолжают активное ведение радиотехнической и авиационной разведки боевых порядков наших войск. Зафиксировано применение БПЛА в районе левого фланга и тылов сектора "А" (в том числе с территории РФ), а также на приморском направлении (северо-восточнее Мариуполя).

Местные наблюдатели зафиксировали развертывание южнее Донецка в районе Еленовки станции радиотехнической разведки, еще одна станция РТР обнаружена при перемещении из Енакиево в Горловку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации