Батькивщина назвала кандидатов в проблемных округах

16.10.2013, 12:13
Батькивщина назвала кандидатов в проблемных округах  - Фото
Фото: byut.com.ua

Съезд принял решение о начале избирательной кампании и о выдвижении кандидатов, в том числе о поддержке кандидата от Свободы

Съезд партии Батькивщина выдвинул кандидатов в четырех проблемных округах и принял решение в пятом округе (N223, Киев) поддержать кандидата от партии Свобода Юрия Левченко. Об этом после съезда сообщил народный депутат Остап Семерак, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Съезд принял решение о начале избирательной кампании и о выдвижении в четырех округах наших кандидатов и о поддержке в пятом округе кандидата от Свободы. Кроме того, было зачитано обращение от УДАРа, о том, что эта партия поддержит всех пятерых кандидатов", - сказал Семерак.

Таким образом, в округе N132 будет баллотироваться Аркадий Корнацкий, N197 - Леонид Доценко, N194 - Николай Булатецкий, N94 - Виктор Романюк, который сейчас находится в Италии, поскольку в отношении него открыто уголовное производство. "Романюка выдвинули. Он был по скайпу на включении, заверил, что он готов к победе", - отметил он.

Напомним, в Украине сегодня официально начинается избирательная кампания в мажоритарных округах N94, 132, 194, 197 и 223, где Центризбирком не смог установить результаты голосования на парламентских выборах 2012 года. Выборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах назначены на 15 декабря. Выдвижение кандидатов в народные депутаты начинается с первого дня избирательного процесса. В связи с началом избирательной кампании сегодня состоятся съезды ВО Батькивщина и ВО Свобода. Партия регионов проведение съезда не анонсировала, так же как и УДАР Виталия Кличко.

Ранее оппозиционные фракции объявили, что кандидаты, принимавшие участие в выборах в пяти проблемных округах, должны снова баллотироваться на повторных выборах при поддержке УДАРа, Батькивщины и Свободы. Таким образом, на четырех округах должны выдвинуть кандидатуры старые кандидаты от Батькивщины, на одном - Свободы. На выборах народных депутатов в октябре 2012 года в пяти мажоритарных округах победили оппозиционеры, однако ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов из-за проблем с протоколами комиссий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить