На скандал с Coca-Cola отреагировало посольство Украины в США

05.01.2016, 21:27
На скандал с Coca-Cola отреагировало посольство Украины в США - Фото
Фото: Coca-Cola

Украинское дипведомство донесло свою обеспокоенность инцидентом до Госдепартамента США

Посольство Украины в Соединенных Штатах Америки выразило обеспокоенность в связи с появлением информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом в ее составе, и довело его до компании Coca-Cola и Госдепартамента США. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"Посольство подчеркнуло, что действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку", - отметили в посольстве.

Напомним, Coca-Cola на своей официальной странице в сети Вконтакте принесла извинения за публикацию карты РФ без аннексированного у Украины Крыма, Калининградской области РФ и Курильских островов.  После массовых возмущений россиян компания решила обозначить Крым как территорию РФ.

В украинском офисе Сoca-Сola назвали "присоединение" Крыма к России технической ошибкой, которая была допущена российским агентством, занимавшимся разработкой корпоративного контента и его размещением в социальных сетях. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих