UA

На Совбезе ООН Украина сообщила о наращивании РФ сил на границе

24.06.2014, 22:17
На Совбезе ООН Украина сообщила о наращивании РФ сил на границе - Фото
Юрий Сергеев (фото - un.org)

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев обратился к мировому сообществу с просьбой поддержать план президента Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. С таким заявлением представитель Украины обратился во вторник к Совету Безопасности ООН, передает Укринформ.

"Украина призывает всех международных партнеров поддержать наши решительные усилия, направленные на восстановление мира и безусловное выполнение всеми сторонами Женевской декларации от 17 апреля... Мы просим международное сообщество поддержать план президента Порошенко по мирному урегулированию положения на востоке Украины", - заявил Сергеев.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в Украине нет гуманитарного кризиса, как это преподносит российская сторона.

"Есть гуманитарная проблема - в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которая была вызвана пророссийскими незаконными группировками, захватившими контроль в городах", - сказал украинский дипломат. Он отметил, что незаконная деятельность группировок боевиков "включает пытки, захват административных зданий, похищения и задержания граждан, включая журналистов, захват заложников, в том числе, наблюдателей ОБСЕ, а также запугивание населения".

Кроме того, террористы преднамеренно действуют против гражданских лиц, ограничивают их свободу перемещения, включая инвалидов, цинично используют их как живой щит.

"Правительство Украины делает все необходимое для того, чтобы контролировать ситуацию, восстановить правопорядок и обеспечить помощь всем гражданам. Украинское руководство демонстрирует свои возможности привнести мир для людей", - отметил Сергеев. Как результат, власти таких освобожденных городов, в частности, Мариуполя и других "теперь смогли осуществить мирное обращение к гражданам, которые до сих пор ощущают последствия антиукраинской пропаганды".

Представитель Украины поприветствовал намерение российского президента отменить решение Совета Федерации об использовании вооруженных сил на территории Украины.

Вместе с тем он отметил, что "за последние дни в приграничных районах РФ с Украиной произошло существенное наращивание сил".

В этой связи Сергеев еще раз подчеркнул необходимость мирного разрешения ситуации в Восточной Украине, что предлагает план, предложенный Порошенко.

Напомним, 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию украинского кризиса. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, Олег Царев, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР.

Ранее Порошенко заявлял, что с момента объявления прекращения огня силами АТО террористы 31 раз нарушали условия его мирного плана.

20 июня президент Украины представил мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, состоящий из 15 пунктов.

Ранее Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и должно продлиться до 10:00 27 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости