UA

На строительство укрытия ЧАЭС не хватает 500 млн евро

26.04.2015, 15:51
На строительство укрытия ЧАЭС не хватает 500 млн евро - Фото
Строительство объекта укрытие (фото - ЛИГАБизнесИнформ)

Для завершения нового безопасного конфайнмента (часть объекта укрытие) нужно еще около 500 млн евро. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника строительства объекта Виктор Зализецкий, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что финансирование строительства идет без задержек. Общая стоимость проекта составляет 1 млрд 425 млн евро, контрактная дата завершения работ - 30 ноября 2017 года

"Я не отвечаю за финансовую помощь, но где-то на 500 млн евро нужно еще наполнить фонд,  чтобы хватало до окончания проекта", - отметил Зализецкий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на помощь стран-доноров в завершении строительства объекта укрытие на Чернобыльской АЭС.

Напомним, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в истории атомной энергетики авария. В результате аварии из 30-километровой зоны вокруг АЭС были эвакуированы жители 70 населенных пунктов. Более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии, что сказалось на их здоровье.

ЧАЭС прекратила работу 15 декабря 2000 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости