На Сумщине СБУ раскрыла коррупционную схему в горотделе милиции

24.07.2015, 17:06
На Сумщине СБУ раскрыла коррупционную схему в горотделе милиции - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Капитан милиции требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражи

В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности МВД разоблачили коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"24 июля сотрудники СБУ задержали "на горячем" оперуполномоченного уголовного розыска во время получения им части взятки в сумме 20 тыс. грн. Установлено, что капитан милиции по предварительному сговору с майором - следователем горотдела - требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражи", - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные и следственные действия, направленные на документирование других эпизодов преступной деятельности злоумышленников, устанавливаются их сообщники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами