UA

На участке Богдановка-Петровское начался отвод войск - Жебривский

07.10.2016, 11:17
На участке Богдановка-Петровское начался отвод войск - Жебривский - Фото
Павел Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что началось разведение войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, в воскресенье войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны. Хочу успокоить жителей Донецкой области - ничего страшного не происходит. Эта территория продолжает оставаться под контролем украинских властей, под наблюдением наших разведчиков, под наблюдением ОБСЕ", - отметил Жебривский.

По его словам, в случае нарушения агрессором договоренности, максимум через 10 минут ВСУ в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль всю эту территорию. 

"Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет. Разведение войск - это правильное направление действий, которые будут способствовать тому, чтобы перестали гибнуть наши солдаты. Мне больно и обидно почти ежедневно читать сведения о том, что гибнут наши военные, получают ранения. Поэтому, если есть малейшая возможность избежать таких жертв, мы должны приложить к этому максимум усилий", - сказал Жебривский.

Он добавил, что для украинских разведчиков будет немного больше работы и опасности. "Но мы должны двигаться к уменьшению напряжения и установлению мира", - добавил Жебривский.

6 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что сегодня начнется отвод техники и людей на километр в Петровском Донецкой области.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости