UA

На восстановление инфраструктуры Луганщины нужно 8,8 млрд грн

31.12.2015, 11:55
На восстановление инфраструктуры Луганщины нужно 8,8 млрд грн  - Фото
Георгий Тука

Для восстановления разрушенной инфраструктуры Луганской области необходимо 8,8 млрд гривень. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

По словам главы Луганской ОВГА Георгия Туки, генеральный план восстановления инфраструктуры области предусматривает 7800 объектов. "Из них - 6719 разрушенных и поврежденных жилых домов, которые нужно восстановить или выплатить людям компенсации", - добавил он.

Кроме того, нужно восстановить 418 дорог и 32 моста, 170 объектов водоснабжения и водоотведения, 94 учреждения здравоохранения и 112 общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

Тука надеется, что 70% в следующем году можно будет реализовать. "Единственное, что нас может остановить - это начало очередного обострения боевых действий", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что Европейский инвестиционный банк выделит 6,4 миллиона евро на восстановление трех разрушенных мостов в Донецкой области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости