На востоке Украины стало одной сепаратистской организацией больше

24.05.2014, 15:07
На востоке Украины стало одной сепаратистской организацией больше - Фото
Олег Царев

Депутат Олег Царев, которого ВР отказывается лишить неприкосновенности, создал очередную сепаратистскую организацию

В донецком бизнес-центре Шахтер-плаза, принадлежащем Ринату Ахметову, в субботу, 24 мая, собрались лидеры сепаратистов и пророссийских боевиков так называемых ДНР и ЛНР, которые ГПУ назвала террористическими организациями. Кроме них на мероприятие приехали сепаратисты и пророссийские деятели из нескольких регионов Украины. 

"Съезд народных представителей регионов юго-востока Украины" утвердил создание нового сепаратистского общественно-политического объединения Народный фронт (НФ). Об этом заявили в пресс-центре координационного совета юго-востока Украины. "Народный фронт создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами для самоопределения и самоорганизации в целях решения социальных проблем бедности и безработицы, а также для укрепления связей с Россией", - говорится в манифесте движения.

Съезд постановил, что в руководстве НФ Луганскую область будет представлять лидер самопровозглашенной Луганской народной республики, лидер пророссийских боевиков Валерий Болотов, Донецкую - глава "Верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, Днепропетровскую - лидер движения Юго-Восток депутат ВР Олег Царев, Запорожскую - Владимир Рогов, Харьковскую - Константин Долгов, Николаевскую - Юрий Барбашев, Одесскую - Игорь Марков, Херсонскую - Виктор Золотонюк.

Напомним, в Днепропетровске на бумажной фабрике нардепа-регионала, известного украинофоба Олега Царева правоохранители обнаружили сепаратистские листовки с инструкциями поведения в случае "зачистки" города российскими войсками. В пресс-службе Днепропетровского облуправления МВД сообщили, что в конференц-зале "одного из предприятий с иностранными инвестициями" обнаружили и изъяли бухгалтерские документы, оргтехнику, штампы и печати, а также листовки сепаратистского характера.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий