UA

На встрече в Минске призвали отвести вооружение до 5 февраля

01.02.2017, 21:15
На встрече в Минске призвали отвести вооружение до 5 февраля - Фото
Мартин Сайдик (фото - EPA)

Трехсторонняя контактная группа призвала стороны конфликта в Донбассе до 5 февраля отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Радио Свобода.

Переговорщики призвали стороны до 5 февраля отвести вооружение, которое попадает под действие минских соглашений, на предусмотренное ими расстояние, заявил Сайдик.

По его словам, контролировать отвод вооружений должна Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Он также отметил, что группа призвала к строгому комплексному соблюдению режима прекращения огня.

В Минске ранее уже договаривались об отводе вооружения от линии разграничения на Донбассе, однако эти договоренности не выполнялись.

Сегодня, 1 февраля, после масштабной эскалации в Авдеевской промзоне, в ходе которой в течении трех суток погибли 8 украинских военных, на встрече трехсторонней контактной группы Украина призвала боевиков обеспечить безопасные условия работы для ремонтников, которые должны восстановить водо-, газо - и электроснабжение в Авдеевке.

Читайте также: Фоторепортаж из Авдеевки: как живут люди под обстрелами боевиков

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости