UA

На юго-востоке не нарушаются права русскоязычных - Лутковская

09.04.2014, 05:08
На юго-востоке не нарушаются права русскоязычных - Лутковская - Фото
Валерия Лутковская
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила о том, что в Луганской, Харьковской и Донецкой областях Украины не нарушают права русскоязычных граждан. По словам Лутковской, к ней не поступали жалобы по поводу того, что в восточных регионах Украины нарушают права русскоязычных украинцев. По ее словам, аналогичная ситуация наблюдалась и в Крыму до аннексии АРК Россией.

"Не было таких жалоб из Крыма, когда возникла там эта проблема, и когда эта проблема была объяснена руководством Российской федерации именно защитой прав русскоязычных. Так же сейчас нет проблем ни в Харьковской, ни Донецкой, ни Луганской областях", - заявила омбудсмен.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины обнародовало цифры, которые свидетельствуют о том, что никакого нарушения языковых прав русскоязычного населения в Украине нет.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости