На Закарпатье за двойное гражданство будет уволен первый чиновник

На Закарпатье за двойное гражданство будет уволен первый чиновник - Фото
700db3b275eb4bf303b94ab6ebb6dfc8.jpg
05.05.2016, 12:24

В течение трех дней должен быть уволен один из закарпатских госслужащих, который, будучи украинским чиновником, получил венгерское гражданство

Председатель Береговской райгосадминистрации в трехдневный срок обязан уволить начальника управления образования, молодежи и спорта Василия Лендела, поскольку тот, пребывая на госслужбе, получил венгерское гражданство. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации, ссылаясь на решение руководителя области Геннадия Москаля.

"Москаль... обязал главу РГА в трехдневный срок уволить В. Лендела с должности как такового, который во время пребывания на государственной службе получил гражданство Венгрии. Этот факт подтверждается наличием у В. Лендела паспорта гражданина Венгрии серии ВН №1379502, оформленного на фамилию Lengyel Laszlo, 04.09.1972 года рождения", - говорится в сообщении.

Решение Москаля отменяет распоряжение председателя Береговской РГА Иштвана Петрушки от 15 апреля об "обычном" увольнении Лендела. Как утверждает пресс-служба губернатора, за прошлый год Лендел 20 раз пересек госграницу Украины, пользуясь венгерским паспортом и управляя автомобилями с венгерской регистрацией MAK 878, JNA 943 и HVW 745.

Многие жители Закарпатья, которые проживают вблизи от границы с Венгрией, нелегально получают венгерские паспорта.

21 апреля председатель ЗакОГА призвал всех чиновников с двойным гражданством уволиться по собственному желанию.

С 1 мая вступает в действие закон о госслужбе в новой редакции. Согласно ст. 84 закона "прекращение государственной службы в случае утраты государственным служащим права на государственную службу или его ограничения", основаниями для прекращения госслужбы в связи с потерями права на госслужбу или его ограничениями является приобретение госслужащим гражданства другого государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...