UA

На Житомирщине задержаны трое киевлян за незаконную добычу янтаря

07.03.2016, 07:45
На Житомирщине задержаны трое киевлян за незаконную добычу янтаря - Фото
Фото: zt.npu.gov.ua

Правоохранители задержали троих жителей Киева по подозрению в незаконной добыче янтаря в Коростенском районе Житомирской области 6 марта. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

"Троих киевлян задержали сотрудники полиции, СБУ и прокуратуры во время незаконного промысла в Коростенском районе. У старателей изъято оборудование, пожарные рукава и приспособления для освещения. Начато уголовное производство", - сказано в нем.

По данным ведомства, 6 марта члены межведомственной рейдовой группы в ходе оперативно-профилактической отработки обнаружили в лесном массиве вблизи станции села Ушица троих жителей Киева в возрасте 23-х, 32-х и 36-ти лет, которые осуществляли добычу янтаря.

Следственно-оперативная группа Коростенского отдела полиции изъяла мотопомпу, пожарные рукава, прожектор, аккумулятор и пять сачков.

На Житомирщине задержаны трое киевлян за незаконную добычу янтаря

Фото: zt.npu.gov.ua

Начато производство по ч.2 ст. 240 Уголовного кодекса - нарушение правил охраны или использования недр.

Задержанным может грозить наказание от штрафа в 6 тысяч 800 гривень до ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее Служба безопасности Украины раскрыла схему незаконной добычи янтаря в Житомирской и Ровенской областях, организованной с участием высокопоставленного сотрудника спецслужбы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости