На Житомирском ТВ запретили сюжет об избитых в Киеве журналистах

02.12.2013, 18:25
На Житомирском ТВ запретили сюжет об избитых  в Киеве журналистах - Фото
71a25886630e1ac0e92a7f5dc1483f2a.jpeg

По словам журналистов, руководитель Житомирской облгостелерадиокомпании запретил выпускать в эфир сюжет об избиении коллег сотрудниками "Беркут"

Журналисты Житомирской областной государственной телерадиокомпании заявили о том, что подготовленный ими сюжет о поддержке коллег, избитых во время акций протеста в Киеве, был запрещен к показу в эфире.

Журналисты утверждают, что запретил выпускать сюжет в эфир руководитель телерадиокомпании Василий Головецкий.

Также сегодня в телекомпании состоялось расширенное собрание союза журналистов, на котором единогласно была принята резолюция о недопустимости нарушения силовыми структурами Конституции Украины, закона Украины о журналистской деятельности.

Решение собрания намерены направить в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел  с требованием в кратчайшие сроки привлечь к ответственности виновных в препятствовании профессиональной деятельности и избиении коллег - журналистов в ходе акций протеста в Киеве.

Напомним, вчера в ходе акции протеста на улице Банковой после провокаций "Беркут" и подразделения внутренних войск напали на протестующих. "Беркут" начал жестоко избивать всех, в том числе журналистов. Пострадали около сорока журналистов.

Источник: Житомир-инфо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь