UA

НАБ передал в суд дело о растрате 14,5 млн грн финучреждения

24.03.2016, 12:57
НАБ передал в суд дело о растрате 14,5 млн грн финучреждения - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование по факту растраты руководителем Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения более 14,5 млн гривень государственных средств и передало в суд обвинительный акт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

Согласно материалам досудебного расследования, установлено, что подозреваемый совершил растрату госимущества в особо крупных размерах: отчуждение в пользу третьих лиц права денежного требования к ГП Антонов на общую сумму более 16 млн гривень, чем нанес государству материальный ущерб на сумму более 14,5 млн гривень.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура и детективы Национального антикоррупционного бюро 18 февраля задержали одного из руководителей государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате имущества этого учреждения.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин дал указание прокурорам не передавать дела в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости