UA

НАБ разрешили доступ к счетам фирмы, связанной с "рюкзаками МВД"

30.03.2016, 16:59
НАБ разрешили доступ к счетам фирмы, связанной с
Фото: mvs.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) в рамках досудебного расследования получает доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД "Дніпровенд", которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом говорится в постановлении Соломенского райсуда Киева от 23 марта 2016 года, пишет Экономическая правда.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6 тыс рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

Согласно документу, МВД в результате "переговорной процедуры" закупило рюкзаки в "Дніпровенд". Однако, у победителей тендера отсутствовали необходимое оборудование, квалифицированные сотрудники, наличие документального подтвержденного опыта выполнения аналогичных договоров, а закупка была осуществлена ​​по завышенным ценам.

"Выбор указанных победителей состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, причем в полном объеме товар так и не был поставлен", - говорится в постановлении.

В документе также сказано, что детектив НАБ обратился с ходатайством в суд, в котором просил разрешить временный доступ к документам и счетам, которые находятся во владении ОАО Коммерческий банк Премиум, куда было переведено на два счета 1,4 и 2,3 млн грн. Суд ходатайство удовлетворил.

В феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на сумму около 16 млн грн. При этом одна из фирм-победителей тендера, днепропетровская "Дніпровенд", взяла обязательство на поставку партии из 5 тыс рюкзаков. Как выяснили журналисты программы Схемы, в то время, как фирма принимала участие в тендере, правоохранители уже почти год расследовали ее деятельность как возможного конвертцентра. 

Кроме того, в феврале этого года в сети появилось видео, на котором якобы экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь ранее договаривался о поставках рюкзаков для Нацгвардии с сыном министра внутренних дел Александром Аваковым.

Читайте также: Дело о рюкзаках МВД: за полгода никому не сообщено о подозрении

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости