UA

Наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить отвод вооружений в зоне АТО

09.04.2015, 16:40
Наблюдатели ОБСЕ не могут подтвердить отвод вооружений в зоне АТО - Фото
Майкл Боцюркив (фото - uacrisis.org)

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может верифицировать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Об этом сегодня сообщил представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив на брифинге в Киеве. "СММ наблюдает за отводом от линии соприкосновения к местам планируемого хранения и дислокации вооружений... Но мы еще не можем представить верификацию этого отвода", - цитирует его УНИАН.

"Для того, чтобы СММ смогла подтвердить этот отвод, нам нужно узнать точно, куда доставили тяжелое вооружение и те места, где оно хранится, а также пути его отвода", - добавил Боцюркив.

Как известно, минскими договоренностями от 12 февраля предусмотрено прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

В штабе АТО заявляют, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений террористами.

Боевики же уверяют, что завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а украинские военные это отрицают, заявляя, что враг перегруппировывает силы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости