UA

Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Широкино из-за обстрелов

27.05.2015, 20:54
Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Широкино из-за обстрелов - Фото
Фото: EPA

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем фиксируют тяжелое вооружение в регионах Донбасса, откуда оно должно быть отведено в соответствие с Минскими договоренностями. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 26 мая.

"Несмотря на заявления о завершении отвода тяжелого вооружения, наблюдатели СММ фиксируют его наличие и движение в регионе, что противоречит Минским договоренностям. В регионе, контролируемом украинской стороной, наблюдатели видели противотанковую управляемую ракетную систему, которую везла БМП. Когда же представители СММ ОБСЕ въехали на территорию "военной" тренировочной базы ДНР, восточнее Донецка, наблюдатели зафиксировали 11 танков Т-72. Также к востоку от Донецка СММ ОБСЕ зафиксировала 15 военных грузовиков, среди которых было пять бензовозов", - цитирует сообщение украинская редакция Радио Свобода.

Наблюдатели ОБСЕ также сообщили о продолжении обстрелов в Донбассе, в частности, в районе Донецкого аэропорта. А в поселок Широкино СММ ОБСЕ не смогла попасть из-за сложной ситуации, связанной с обеспечением безопасности.

В отчете за 25 мая наблюдатели ОБСЕ также сообщали о передвижении тяжелого вооружения в Донбассе и обстрелы.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля, а также отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости