НАБУ: Сотрудники САП и УГО беспричинно блокировали спецназ бюро

19.09.2018, 20:20
НАБУ: Сотрудники САП и УГО беспричинно блокировали спецназ бюро - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вместе с тем, в НАБУ отказались сообщить, что его сотрудники делали на территории больницы Охматдет

В НАБУ, комментируя сегодняшний конфликт с представителями САП, заявили, что не пытались установить оборудование для прослушивания главы САП Назара Холодницкого, а на территории больницы Охматдет осуществляли законные действия, суть которых разглашать пока не могут. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"На территории больницы Охматдет имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщили в НАБУ, сотрудники САП и Управления госохраны сегодня "по непонятным причинам" пытались заблокировать микроавтобус сотрудников управления специальных операций, который якобы проводил плановые занятия по тактико-специальной подготовке примерно в полукилометре от офиса САП.

В бюро сказали, что сотрудники НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля. Во время этого несколько автомобилей получили незначительные повреждения, отметили в НАБУ.

"НАБУ готово всесторонне способствовать проведению полной и объективной проверки по данным фактам", - сказано в сообщении.

Ранее сегодня под зданием САП произошел конфликт между сотрудниками НАБУ и САП, в ходе которого была применена физическая сила.

Холодницкий сообщил о новой попытке осуществить незаконное прослушивание в здании САП. Прокуроры выявили некий кабель, который вели из здания Охматдета, расположенного неподалеку, к зданию САП.

По словам Холодницкого, у офиса прокуратуры был обнаружен микроавтобус Ford с людьми внутри. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Глава САП заявил в комментарии Украинской правде, что его водителя избил спецназ НАБУ.

САП открыла ряд уголовных производств по факту конфликта

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях