САП открыла несколько дел из-за конфликта с НАБУ

САП открыла несколько дел из-за конфликта с НАБУ - Фото
САП
19.09.2018, 18:46

В САП утверждают, что сотрудники спецназа НАБУ применили огнестрельное оружие против правоохранителей

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла ряд уголовных производств по факту конфликта сотрудников прокуратуры с представителями НАБУ под зданием САП. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Как известно, в САП считают, что сотрудники НАБУ сегодня пытались незаконно установить прослушивающую аппаратуру во внутреннем дворе прокуратуры.

По информации САП, автомобиль НАБУ заблокировали сотрудники Управления госохраны и полиции "с целью проведения неотложных следственных и процессуальных действий".

В прокуратуре утверждают, что руководство НАБУ якобы направило на место происшествия спецназ для вызволения своих коллег. В САП утверждают, что сотрудники спецназа НАБУ применили огнестрельное оружие, применили насилие против сотрудников правоохранительных органов, повредили имущество граждан, помешав проведению следственных действий.

Также в САП говорят, что представители НАБУ совершили наезд на автомобиле на других сотрудников правоохранительных органов, причинив им телесные повреждения.

"По указанным событиями начат ряд уголовных производств относительно совершения тяжких должностных преступлений, преступлений против жизни и здоровья", - сказано в сообщении.

САП опубликовала видео событий под своим офисом.  

Ранее сегодня под зданием САП произошел конфликт между сотрудниками НАБУ и САП, в ходе которого была применена физическая сила.

Глава САП Назар Холодницкий сообщил о новой попытке осуществить незаконное прослушивание в здании САП. Прокуроры выявили некий кабель, который вели из здания Охматдета, расположенного неподалеку, к зданию САП.

По словам Холодницкого, у офиса прокуратуры был обнаружен микроавтобус Ford с людьми внутри. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Глава САП заявил в комментарии Украинской правде, что его водителя избил спецназ НАБУ.

Ребрина Вадим
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...