НАБУ должно получить больше полномочий - США

05.11.2016, 14:08
НАБУ должно получить больше полномочий - США - Фото
Мари Йованович

По итогам электронного декларирования, посол США считает, что нужно сохранить и расширить полномочия НАБУ и ускорить создание антикоррупционного суда

Волна возмущения коррупцией, спровоцированная обнародованием электронных деклараций, свидетельствует о том, что необходимо расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро. Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович в интервью zn.ua.

Йованович также отметила, что нужно ускорить создание антикоррупционного суда. 

"Волна всеобщего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и как можно скорее создать антикоррупционный суд. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и понимаем, что система электронных деклараций об активах является началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности", - сказала она.

Американская сторона ожидает, то правоохранители будут расследовать раскрытые в ходе декларирования подозрительные факты.

Национальное антикоррупционное бюро уже начало проверку около 20 деклараций чиновников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии