UA

НАБУ и ГПУ провели обыски в рамках расследования дел Майдана

29.11.2016, 21:52
НАБУ и ГПУ провели обыски в рамках расследования дел Майдана - Фото
c163652294ab7615234bcbf17a20aa9a.jpg

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры провели более 10 обысков в рамках расследования преступлений против Майдана. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что в рамках обысков сотрудники  НАБУ и ГПУ изъяли огнестрельное оружие, большое количество патронов к нему, компьютерную технику и документы.

"Более десятка обысков в регионах проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам вероятного совершения высшими должностными лицами государства и правоохранительных органов незаконного препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, а также превышения власти и служебных полномочий, что привело к массовым жертвам среди участников акций протеста и причинению телесных повреждений различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Также обыски проводились по фактам вероятного способствования экс-чиновников МВД преступных действий правоохранителей во время акций протеста в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года.

Обыски прошли также по месту работы и жительства экс-замначальника департамента общественной безопасности МВД, а также других подозреваемых лиц

Досудебное расследование осуществляется Департаментом специальных расследований ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости