НАБУ обнаружило ошибки в декларации депутата Залищук

20.10.2016, 13:06
НАБУ обнаружило ошибки в декларации депутата Залищук - Фото
Светлана Залищук

НАБУ не видит оснований для возбуждения дела ввиду отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило ошибки в декларации народного депутата от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук, но не видит оснований для возбуждения уголовного дела. Об этом говорится в сообщении НАБУ.

НАБУ провело анализ информации относительно законности финансовых источников приобретения квартиры нардепом Залищук.

"Доходы Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 годы включительно совокупно составили 922 848 грн. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем - главой офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом. Также к этому времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме $36 тыс. долларов были предоставлены самой нардепом, остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа", - говорится в сообщении.

В то же время при анализе НАБУ обнаружило ошибки в декларации Залищук.

"Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год", - говорится в сообщении.

При этом НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного дела ввиду отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья. 

Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Светлана Залищук признала свои ошибки при заполнении декларации. "Я признаю, что это было мое упущение и прошу прощения у коллег, друзей и избирателей. Считаю, что было бы хорошо, чтобы все депутаты и высшие чины прошли такую проверку НАБУ своих предыдущих приобретений", - отметила она в Facebook.

"По новой электронной декларации. До сих пор система не дает мне зарегистрироваться из-за багов. Вчера с помощью горячей линии НАПК мне удалось исправить две проблемы в системе, однако осталось еще два бага, из-за которых система не дает возможности подать декларацию. НАПК обещало, что программисты исправят. Надеюсь, сегодня окончательно подать", - резюмировала депутат.

19 сентября директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в Национальном антикоррупционном бюро проверяют законность покупки квартиры народным депутатом Залищук. 

14 сентября депутат от БПП заявила, что купила квартиру в 2014 году со своим гражданским мужем. Для этой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме. В то время, когда Залищук вместе с гражданским супругом купила недвижимость, она не была политиком или госслужащим. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев