UA

НАБУ передало в Интерпол документы по беглому судье Чаусу

11.11.2016, 14:42
НАБУ передало в Интерпол документы по беглому судье Чаусу  - Фото
Николай Чаус (фото - facebook.com/Yevheniya Kravchuk)

НАБУ передало в Интерпол документы по беглому судье Николаю Чаусу для объявления его в международный розыск. Об этом сегодня в ходе прямой линии с читателями "КП в Украине" заявил директор бюро Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы все необходимые документы для этого передали в Интерпол и ждем их решения", - сказал он.

Сытник добавил, что благодаря судебной реформе, вступившей в силу 30 сентября, сотрудники НАБУ уже задержали нескольких судей без необходимого ранее разрешения Верховной Рады.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

6 сентября глава САП Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, судья Николай Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

В Верховную Раду Украины направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.

9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

9 сентября глава САП Назар Холодницкий прокомментировал побег опального судьи в оккупированный Крым.

13 сентября сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура сделает запрос на розыск Чауса через Интерпол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости