НАБУ: С 30 сентября судьи уже не смогут скрыться за границей

16.09.2016, 13:27
НАБУ: С 30 сентября судьи уже не смогут скрыться за границей - Фото
Глава НАБУ Артем Сытник

По словам главы НАБУ Артема Сытника, с 30 сентября иммунитет судьи при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления исчезнет

С 30 сентября такие судьи как Николай Чаус не смогут скрыться за границей. Об этом заявил сегодня глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У нас его (Чауса, - ред.) заграничный паспорт. У него была возможность только нелегально пересечь границу. Но, к сожалению, мы были лишены возможности его задержать. Я надеюсь, что это последний судья, который воспользовался возможностью судейского иммунитета, поскольку с 30 сентября иммунитет судьи при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления исчезает, и вопрос снятия иммунитета не стоит", - сказал он.

Глава НАБУ также отметил, что для поиска Чауса будут использованы возможности Интерпола.

Читайте также: В НАБУ сообщили, где может находиться беглый судья Чаус

12 сентября Соломенский районный суд Киева дал разрешение на задержание судьи Чауса.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили на взятке $150 ты.с судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями