UA

Начал действовать гуманитарный коридор в зоне АТО

15.06.2014, 08:54
Начал действовать гуманитарный коридор в зоне АТО - Фото
df1812ef74967d1a463225125b03593a.jpg

Коридор для эвакуации мирных жителей из Донецкой и Луганской областей начал действовать. Об этом 5 каналу сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Лебедь.

"На блокпостах уже осматривают частные авто и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону АТО. Первую проверку проходят на ближайшем блокпосту на выезде из горячих точек. До сих мест жителям Славянска и других, захваченных террористами городов, приходится добираться самостоятельно", - говорится в сообщении.

Если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к террористическим группировкам, транспорт сопровождают в безопасное место. По словам Лебедя, особое внимание во время проверок уделяют мужчинам.

Напомним, 10 июня президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать из зоны АТО. В соответствие с поручением, местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров позаботиться о размещении населения, которое прибывает из района антитеррористической операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости